IT

他の人はこちらも視聴していますとyoutubeで表示される時・邪魔な時の消し方・いらないから非表示にする方法・気持ち悪い・消す方法

YouTubeで動画を見ようとしたら、最後に「他の人も見ています」という項目が表示されたことはありませんか?他の人が自分のビデオを見るというプロセスは、ちょっと不気味な感じがしますし、見たかったビデオの邪魔をされるのは言うまでもありません。このブログでは、YouTubeに表示される「他の人も見ています」機能をオフにする方法と、それが視聴体験にどのような影響を与えるかを説明します。

YouTubeで表示される場合

"Other people also viewed this "は、YouTubeで、今見た動画に関連する動画を表示する機能です。通常は、動画を視聴した後、画面の右側に表示される小さなボックスです。その中には、他の人も見ている関連動画のリストが表示されます。これは、YouTubeがお客さまをサイト外に誘導し、より多くのビデオを視聴していただくための効果的な方法です。

しかし、中には「ちょっと目障り」と感じる人もいます。自分が見たいビデオを見ようとしているときに、他の人が見たものが見えるというのが嫌なようです。また、自分が選んだビデオに興味のない潜在的な視聴者にも、自分の視聴選択が公開されるため、少し邪魔に感じる人もいます。

邪魔なときにオフにする方法

YouTubeの「他の人も見ています」機能は、簡単にオフにすることができます。見たい動画を開き、動画の右上にある「設定」ボタンをクリックするだけです。設定の中に「他の人も見ている」機能のオプションがあり、簡単にオフにすることができます。一度オフにすると、ビデオを見るときにその機能が表示されなくなります。

また、この機能をオフにできるのは、個々の動画だけであることも覚えておきましょう。すべての動画でオフにしたい場合は、YouTubeのアカウントページで「プライバシー設定」タブをクリックし、すべての動画でこの機能をオフにする必要があります。この方法で、新しいビデオを見るたびに機能をオフにする必要がなくなります。

いらないから隠す方法

他の人も見ています」機能を恥ずかしいと思う人もいるでしょう。そんなときは、この機能を隠して、あなたがビデオを見たことを他の人に知られないようにする方法があります。YouTubeのアカウントページに行き、「プライバシー設定」タブをクリックするだけです。設定の中に、視聴履歴を非表示にするオプションがあるので、あなたがどんなビデオを見たか、誰にもわからないようにすることができます。

気持ち悪い

YouTubeは、あなたが今見ている動画との類似性に基づいて動画を推奨することが多いのですが、「他の人も見ています」機能は、あなたが見ていた動画と全く関係のない動画を表示することがあります。これは、特にあなたが見るものに注意を払っていない場合、かなり嫌な結果につながる可能性があります。

YouTubeには、露骨すぎる動画や年齢にそぐわない動画をブロックするための設定があります。この設定を有効にすると、YouTube は、何を見ても、露骨すぎる動画や年齢にそぐわない動画を表示しなくなります。これにより、ビデオを見るときに不愉快な思いをすることを避けることができます。

オフにする方法

最後に、「他の人も見ています」機能は、いつでもオフにできることを覚えておくことが大切です。YouTubeのアカウントページで、「プライバシー設定」タブをクリックするだけです。そこから、すべての動画でこの機能をオフにしたり、視聴履歴を非表示にして、あなたが見た動画を誰にも見せないようにすることができます。

まとめ

YouTubeの「他の人も見ています」機能は目障りで邪魔なものですが、ありがたいことに、邪魔な場合は簡単に機能をオフにしたり、非表示にしたりすることができます。このブログの記事で紹介した手順を踏めば、「他の人も見ています」機能を簡単に削除したり、視聴履歴を非表示にして、恥ずかしい結果を避けることができます。

-IT

Copyright© 高級万年筆愛好家MANNENのグルメブログ , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.